转发:关于举办60周年校庆书画摄影展活动的通知
发布时间: 2014-06-11 浏览次数: 17

各部门、各学院、各单位:

2014年10月15日,我校将迎来建校60周年华诞。为活跃校庆氛围,展示建校60周年的发展成就和校园文化风貌,表达南中医人的精神文化追求和对学校的热爱之情,同时加强师生、校友、附院员工之间的艺术交流,学校将举办60周年校庆书画摄影展活动,现将有关事项通知如下:

一、活动形式与主题

以建校60年来所取得的辉煌成就、光荣历程、师生风采以及校庆祝福为主要内容,以书法、绘画和摄影的形式表达对建校60周年的祝贺以及对学校未来发展的美好祝愿。要求主题明确、内容健康、积极向上、风格多样,艺术性和观赏性强。

二、参加对象

本次活动主要在我校师生(含离退休教职工)、海内外校友以及附院员工中征集书法、绘画和摄影作品。

三、作品类型与要求

1.书画作品的形式以书法、国画为主。书法只征集毛笔(软笔)书法,字体形式不拘,草书、篆书等形式请另注明文字内容。书法和国画作品一律为竖式,尺寸不超过四尺宣纸整张;西画(如油画、水彩画、素描等)作品长和宽不超过1.2米。所有提交的书画作品请在背面右下角用铅笔正楷注明作者姓名、性别、年龄、职业、详细通讯地址、邮编和联系电话,无需装裱。

2、摄影作品分为自然摄影和人文摄影,胶片、数码照片均可,黑白、彩色不限,须标注题目和文字说明。作品可进行剪裁等初步润色,但不得用电脑或传统暗房技术作合成、添加、删除、大幅度改变色彩等技术处理,作品请留底以备后期查验。作品请采用JPEG电子文件格式提交,单幅作品宽边像素不小于3000。作品涉及的著作权、肖像权、名誉权等法律责任由作者自负。
每位作者可以同时参加书法、绘画和摄影作品评选,作品总数不限。所有作品须有一定艺术水准,不得剽窃他人作品,更不得在网络中寻找成品,一经发现,取消参评、展出资格。

四、作品征集方式

1.在校学生书画摄影作品征集以班级为单位。各班级提交的摄影作品不少于3张,书画作品数量不限。

2.在职教工书画摄影作品征集以部门、学院、直属单位为单位。各部门、学院、直属单位报送书画摄影作品数量不少于本单位在职教工人数的20%。

3.离退休教职工书画摄影作品征集由离退休工作处负责,作品数量不限。

4.国内校友书画摄影作品由各学院、各单位通过历届辅导员、班主任联系征集;海外校友书画摄影作品由国际合作与交流处、国际教育学院负责联系征集。校友作品应注明姓名、当年所在院系、专业、年级、班级等信息,数量不限。

5.附院员工书画摄影作品征集由附院党委负责,数量不限。

五、作品报送要求

1.各分党委、党总支、直属党支部和附院党委要做好本次活动的宣传发动及各类作品的汇总、报送工作。

2.摄影作品由各分党委、党总支、直属党支部和附院党委开设电子邮箱公开征集,汇总后统一以附件形式发送电子版至njucm1954@163.com。邮件主题请注明“校庆摄影作品征集+党组织名称”。附件请按在职教工、离退休教工、在校学生、校友、附院员工分类,内容包括摄影作品与作品简介(word形式)两部分。作品简介中应注明作品名称、内涵、作者单位、姓名、联系电话等信息。

3、书画作品由各分党委、党总支、直属党支部和附院党委下发通知征集,在征集时间内汇总并统一报送党委宣传部。

六、作品评选及展出

本次活动将按照作品类别(书法、绘画、摄影)和作者类别(学生组、教职工组、校友组、附院员工)由校庆办、宣传组组织相关专家分别评选出一、二、三等奖,并给予一定物质奖励。
校庆期间,所有入围的优秀作品将在大学生活动中心和学校文化橱窗进行展出,并在校园网站、南中医官方微博、官方微信、校报校庆专刊上予以刊登。

七、作品征集截止日期

作品征集截止时间为2014年5月30日。

八、其它

作品征集工作联系人:王平(025-85811991)

作品报送地点:行政楼419

作品征集任务完成较好的基层党组织及主要负责人,将在校庆总结表彰时予以表彰。

校庆办、宣传组
2014年3月26日