信息技术学院学生党支部举行第一次“悦•分享”活动
发布时间:2017-03-30 浏览次数:

 

2017329日下午,信息技术学院学生党支部在院会议室举行了首次“悦·分享”交流座谈会。学工办沈静老师、刘叶兰老师和院办吴娱老师,还有学生党支部成员参加了这次活动。此次活动由学生党支部书记沈静老师发起,意在增进党支部成员之间的交流与了解,在学习专业知识之外可以多接受文化知识的熏陶。“悦·分享”活动分享内容丰富灵活,分享者可以分享自己最近在读的一本觉得受益颇多的书籍、一段对自己意义重大的经历,甚至是一首动人心弦的歌曲,“悦·分享”可以说是一场属于工科程序员们的“诗和远方”交流会。

第一次带来分享的是院办党务秘书吴娱老师和计算机13班的的学生党员齐帅彬。吴娱老师用她生动接地气的言语分享了她的“跑渣”逆袭之路。在学生时代,跑步对她来说不啻于一场噩梦,最短程的100米也让她双腿发软,在工作一个年头后,突然发现自己开始发胖,再也不像学生时代光吃不胖了,下决心开始减肥,几番斟酌后决定采用最简单的运动方式-----跑步。刚开始在工会的跑步机上跑,每周三次,风雨无阻的坚持着,慢慢的,从一次一两公里到三五公里,配速也在慢慢提高,从半小时4公里一下子提升到半小时内6公里,在这过程中,渐渐有了信心,开始不满足于跑步机上的运动了,于是积极参加各种户外活动,像教职工1500米、南京迷你马拉松等等,也都取得了不错的成绩。

吴娱老师说道,坚持跑步带给我们的,不仅是身体上的益处,更是心情的舒适,跑步带我们遇见更好的自己。

 

齐帅彬分享的最近央视推出的一档文化情感节目-------《朗读者》。这档节目以访谈和朗读为核心,更多的注重真情实感的表达,正如网友评价的那样,这档节目可以用“高而不冷“这四个字来评价,高在文学品质,不冷在真情实感。她分享了一段节目中郑渊洁与他父亲为彼此朗读的视频片段,谈了她在收看这档节目后的收获。

 

在场的其他党支部成员在听完两位分享者的分享后也感受颇多,纷纷发表自己的感想和收获。吴老师生动的亲身经历讲述使学生党员们对她的印象变得更加亲切接地气,对她的坚持跑步深感赞同,也纷纷表示要在平时多给自己诗和远方的熏陶。

此次活动虽是第一次举办,经验不足,但是参加的支部同学们都反映良好,喜欢这种轻松愉快又有收获的交流氛围,活动收到了预期的效果。此活动也会成为信息技术学院学生党支部的长期活动。期待四月份的第二次“悦·分享”交流活动。