我院举办2017级新生欢迎大会
发布时间:2017-09-07 浏览次数:

9月6日上午9点,信息技术学院185位新生在大学生活动中心107教室集中,参加我院2017级新生欢迎大会,学院蔡爱华书记、胡孔法院长、胡云副院长,2017级学业指导教师董海艳、佘侃侃、郑晓梅,教师代表李新霞、胡晨骏、张蕾、吴娱,辅导员诸葛健等出席大会,学工办主任沈静老师任大会主持。

点击查看原图

蔡爱华书记做大会致辞,她首先代表全院教师欢迎全体新同学加入信息技术学院这个大家庭并简单介绍了学院概况,然后结合自己读大学时的经历和二十多年学生工作的经验,给了在座新生八字箴言“规划、勤学、明辨、修德”。规划,科学合理的规划好大学四年的学习生活,自觉做好短期计划和长期规划的相结合,切勿虚度时光;勤学,为学之要,贵在主动、贵在勤奋、贵在钻研、贵在有恒。大学不是放松享受的时间,而是勤学本领的地方,大学的学习更有挑战性,学习始终是第一要务;明辨,善于明辨是非,善于决断选择。在社会进入变革的关键时期,各种信息和文化纷繁复杂,大学生更需明辨是非,辩明益害,自觉树立正确的三观;修德,作为信息技术学院的学生,一定要学会用好信息技术这把双刃剑,定好大方向,做好小事情,用自己的专业为社会做贡献。

点击查看原图

蔡爱华书记致辞

17级医学信息工程专业的学业指导老师董海艳代表教师发言,作为教师,董老师向同学们提出了几点建议:明确目标、主动学习、勤思多问、持之以恒,并对新生们四年的大学生活寄予了美好的祝福。

点击查看原图

董海艳老师发言

点击查看原图点击查看原图

新、老生代表发言

   院学生会主席、14级的学生佘小颖同学代表老生发言,作为大四的优秀学姐,她结合自己的体验,推心置腹给学弟学妹们提出了学习、工作和生活方面的建议,也给了同学们一些规避风险和骗局的小提醒,展现了老生们的关怀和用心,给了新生家人般的温暖。17级的位雅茹同学也代表新生向与会领导、老师和同学们表了决心,会遵循老师的教导,合理安排好自己的大学生活,树立目标、自觉自律,不辜负学校、家长和老师们的期望,更加珍惜自己美好的青春!