胡孔法院长为新生做专业思想教育讲座
发布时间:2017-09-13 浏览次数:

 

201797日下午2时, B7教学楼102教室坐满了2017级信息技术学院的新生,大家满怀期待地等待我们的院长给大家做专业思想教育的讲座。

讲座的一开始,胡院长用“欢迎、祝贺、 支持、相信、祝愿”这五个词表达了他对新生的关爱之情和殷切希望。欢迎大家来到南京中医药大学信息技术学院,祝贺大家选择了知识更新最快,失败次数最多,最辛苦、将来薪水最高的专业之一,祝愿大家将来成为一名“互联网+大健康”时代的IT精英。

胡院长首先向新生们做了学院情况介绍。从学院发展历程、发展思路、师资队伍、大学生创新能力培养等多个方面详细地为同学们介绍了学院,这也让同学们对于自己就读的学院及专业有了更深层次更加全面的了解。

接着,胡院长以现实生活中丰富而生动的实例切入,给学生们讲述了专业发展历史与科学研究现状。接下来,从专业简介与就业前景方面,胡院长给新生们做了分析。通过一系列的数据和事实向大家展示了在大健康、大数据时代学院各专业的发展趋势和就业前景,解决了大家对于中医药院校中信息技术专业的就业等问题的困惑。

随后,院长介绍了学院的人才培养特色。通过近几年来我院学生在全省和全国科技创新和学科竞赛方面取得的卓越成绩展示,让新生们增强了对专业的信心。

在讲座的最后,胡院长对同学们提出了四点希望:1、调整心态,转变角色,尽快适应大学学习与生活。2、热爱自己的专业,追求知识、能力和素质的全面发展。3、学会独立思考、独立判断、独立分析的能力,还要学会包容与合作。4、树立远大理想和正确的人生观,学会自我规划和自我管理。

希望所有新生铭记“自信、敬业”的校训和“团结奋进、继承创新”的校风,严于律己,刻苦学习,成为有理想、有抱负,诚实守信,脚踏实地、锐意进取、勇攀高峰,愿意为祖国为社会奉献的人