关于2017-2018(1)期中教学质量检查工作安排的通知
发布时间:2017-11-17 浏览次数:

  信息教字〔20178

关于2017-20181)期中教学质量检查工作安排的通知


各教研室:

为进一步加强我院教学管理,了解各教研室标准化建设情况,保证教学质量的切实提高和良好教风、学风的形成,全面、准确地了解教学运行情况,及时发现和解决教学中存在的问题,积极配合学校开展的2017-2018学年第1学期期中教学质量检查工作。现将我院具体工作安排通知如下:

一、检查时间:第12-13周(11月20日至11月30日)

二、检查人员:胡孔法、蔡爱华、胡云、鲍剑洋、周金海、王珍、胡晨骏、董海艳、印志鸿、沈群、李新霞、李刚、杨涛、吕佳萍、杨文国、徐仁力

三、检查内容及安排:

1、学生评教座谈会

时间: 11月23日(12周周四)中午1点

地点:学院会议室B4416

参加人员:院领导、各教研室主任、辅导员、学业指导教师、各班级部分专业学生

2、教师评学座谈会

时间: 11月22目(12周周三)中午1点

地点:学院会议室B4416

参加人员:学院教学委员会成员、各教研室部分老师(各教研室派2位老师参加)、辅导员、学业指导教师

3、教学常规检查

本次期中教学检查不具体安排课堂听课时间,请每位检查人员自行完成两次课堂教学检查。从课前准备、课堂教学、实验教学、教学纪律、学习风气、课外辅导与作业、形成性评价、教学改革等方面进行检查,并认真填写附件1(或附件2)及附件3的表格,于检查结束后及时交至学院教学科研办公室。

4、教研室专项检查(请各室务必于检查前将学生作业收齐,待查)

检查时间:第12-13周,由各检查小组与相关室主任商定具体时间。

检查人员:

胡孔法、胡晨骏(计算机科学与技术教研室)  胡孔法、董海艳(医学信息工程教研室)

蔡爱华、吕佳萍(数学教研室)              蔡爱华、徐仁力(物理教研室)

鲍剑洋、印志鸿(计算机公共基础教研室)    胡云、王珍(软件工程教研室)

检查内容:

1)检查前请准备相关的教学文件(教学大纲、讲稿、教案、教学日历、教学过程记录、学生作业、形成性评价等),检查人员按附件4和附件5的要求进行检查,结束后填写完成相应表格并交至学院教学科研办公室。

2)按照《南京中医药大学标准化教研室建设评估指标体系》(附件6)和《教研室支撑材料目录与内容要求》(附件7)的要求,请各教研室在学院检查前先进行自查自评,认真梳理教学文件和相关教研室材料,进一步规范教学活动,各检查小组对相关教研室进行实地专项检查。



信息技术学院

201711月17日


附件:信息教字(2017)8号附件材料.zip

附件1. 南京中医药大学课堂教学评价表

附件2. 南京中医药大学实验教学评价表

附件3. 南京中医药大学学生课堂教学评教表

附件4. 教师教学工作常规情况表

附件5. 教学文件检查表

附件6. 南京中医药大学标准化教研室建设评估指标体系

附件7. 教研室支撑材料目录与内容要求