我院成功举办2016级本科生导师拜师仪式暨导师交流座谈会
发布时间:2017-12-28 浏览次数:

1227日下午,我院2016级本科生导师拜师仪式暨导师交流座谈会在B4-416举行。特邀校团委张裕强副书记,我院胡孔法院长、蔡爱华书记、胡云副院长、2016级导师制所有导师和培养对象、学工办老师、学业指导老师共同出席本次会议,会议由蔡书记主持。


点击查看原图


本导拜师仪式共有七项议程。胡云副院长宣读了本导培养决定,决定将姚乾坤等56名同学列入导师制培养,并配备19名导师。胡孔法院长对本科生导师制培养对象的考核办法进行了详细讲解,对培养对象在一年内必须满足的考核条例1-4项,培养期结束后需具备的考核条例5-11项逐一展开介绍,并对同学们提出了相应要求。学工办沈静主任将2014级、2015级本导制培养对象的考核情况向全体师生进行了汇报,指出14级培养对象全部考核通过,15级12名同学因成绩、体侧或其他原因未通过考核,鼓励16级同学要认真对待,通过自身能力达到考核要求。


点击查看原图


校团委张裕强副书记围绕“挑战与机遇并存,竞争与希望同在”主题,与大家分享了“大挑”、“小挑”,即“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛和“创青春”全国大学生创业大赛,从竞赛简介与重要意义、历届成绩与人才培养、组织实施与条件保障三个方面进行了深入剖析。


点击查看原图


本科生导师代表李新霞老师进行了发言,李老师根据自己带学生的经验,说到导师除履行自己的基本职责外,更应该帮助学生找到自己的兴趣爱好,制定合适的目标,充分发挥自身优势,取得优异成果。李老师告诉同学们大学的学习一定是不轻松的,一定会遇到挫折,但是不能忘记初心;要善于发现别人的优点,虚心向他人请教,在合作中进步;希望同学们能够积极主动,时时与导师联系,汇报进展。

点击查看原图

2016级本科生导师制培养对象代表李婉婷同学也进行了发言,她引用梁启超“今日之责任,不在他人,而全在我少年”开场,代表所有同学表示今后会扎实学好专业基础知识,积极参与各类学科竞赛和创新创业大赛,以赛促学,在竞争中合作,在合作中进步,争做社会所需要的高素质人才。随后,院领导向各位导师颁发了聘书,大家进行了合影留念。


点击查看原图


本科生导师拜师仪式结束后,院领导和各位导师针对本导工作进行了交流讨论,总结了往届工作中存在的一些问题,如部分学生盲目选择导师,学习场所欠缺等问题,针对这些问题进行了逐一探讨,提出了相应策略。


点击查看原图


至此,本次2016级本科生导师拜师仪式暨导师交流座谈会圆满完成,期待新一届本导培养对象取得更好的成绩。