我院举办各类各级课题申报专题讲座

发布者:信息学院发布时间:2013-10-28浏览次数:283

10月27日上午,学院邀请东南大学博士生导师宋爱波老师和南京理工大学博士生导师王永利老师,在学院会议室,就各类各级课题、项目如何申报做专题学术讲座。学院胡孔法院长及部分老师代表参加。

宋老师就国家自然基金的申报,从选题、立项依据、研究内容、研究方案、参考资料选择等多方面进行了详细的阐述,并与学院老师交流互动。王老师从科研方向的选择、计算机专业在日常工作中如何积累科研材料并发现研究切入点,对目前计算机专业在纵向课题方面,可以申报的项目为学院老师进行详细的指导;对如何和企业联合申报项目,培育横向课题的方法和路径作了详细的介绍,并与学院老师就物联网技术在中医药领域的应用、生物信息技术,以及国际上医学信息化最新的研究方向与学院老师进行了探讨。与会老师都感到收获颇丰。