南京航空航天大学计算机科学与技术学院秦小麟教授来我院做学术交流

发布者:信息学院发布时间:2013-12-12浏览次数:418

12月11日下午,学院邀请南京航空航天大学计算机科学与技术学院秦小麟教授,在学院会议室就中医药大数据专题做学术讲座。学院胡孔法院长、蔡爱华书记及专任教师、研究生等参加。

秦小麟教授一直致力于云计算、大数据等方面的研究,他介绍了目前大数据的背景及国内外各方面的应用研究情况,尤其是南京航空航天大学在基于物联网的时空对象情境感知方面的建设、基于MapReduce和并行数据库的云数据存储的建设,还介绍与南京中兴公司等多家国内IT大公司开展合作项目的进展情况。参会老师积极提问交流,就中医药大数据如何整理使用、云计算及物联网相关应用研究等热点问题展开热烈讨论。参会老师普遍认为受益匪浅。