我院在第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中获二等奖

发布者:信息学院发布时间:2011-10-25浏览次数:317

2011年10月15日—19日,第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在大连理工大学隆重举行。我院入围全国决赛的作品《中药饮片生产物联控制标准化信息系统》获得二等奖,我院大学生科技创新实现了新的突破,学院大学生科技创新工作翻开了新的一页。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。挑战杯吸引了近两千所高校青年的广泛参与,是国内规模最大、规格最高、影响范围最广的综合性学生科技创新赛事。本届“挑战杯”共有全国1935所高校的16976件作品参加角逐,最终入围终审决赛参加现场问辩的作品637件。我院学生孙瑞、胡进、张亚洲等同学的参赛作品在众多的信息技术类作品中能取得全国二等奖的佳绩,这与指导老师胡晨骏、印志鸿、周金海等老师的辛勤指导是分不开的,他们牺牲了暑假、周末甚至是晚上与家人团聚的时间,修改指导学生们的参赛项目,学生们也反映通过这次“挑战杯”的比赛,动手能力提高了,专业水平也巩固很多,真是受益匪浅。

在此次竞赛中,我院学子挥洒汗水、尽情演绎,用坚定的意志、青春的热情、挑战的激情及强烈的责任感和荣誉感,在被誉为当代中国大学生科技创新“奥林匹克”的“挑战杯”舞台上充分展示了信息技术学院新一代科创学子奋发进取、勇攀高峰的科学精神。我们祝愿我院学子在今后的科创道路上再创新的辉煌!

我院参赛学生的获奖证书

我院参赛团队学生孙瑞、胡进、张亚洲和指导老师胡晨骏合影

团省委领导和校领导等莅临我院参赛展位参观视察参赛作品