信息技术学院中医药文献研究所第二次党建工作会议成功召开

发布者:信息学院发布时间:2012-05-18浏览次数:270

为了深入贯彻学校第三次党建工作会议精神,加强和改进院所党的建设工作,以争先创优的实际行动,把教书育人、管理育人、服务育人落到实处,推进院所事业科学和谐发展,5月16日,信息技术学院、中医药文献研究所在B4-413隆重召开第二次党建工作会议。信息技术学院院所领导、师生党员以及部分入党积极分子参加了此次会议。大会由李玲娟副院长主持。

蔡爱华书记首先作了题为“强组织、增活力,创先争优有作为”的工作报告,对院所2011年党建工作做了全面总结,通报了取得的成绩,分析了党建工作面临的新形势和新要求并布署了当前和今后一段时期的党建工作任务,包括加强基层组织建设、构建争先创优长效机制、实施大学生党员素质工程等八大部分。提出要在实施“十二五”规划的关键年以及基层组织建设年中以优异成绩迎接党的十八大。陈仁寿副院长介绍了院所学科等内涵建设工作。

为了进一步弘扬先进,树立身边榜样,会议表彰了院所近两年争先创优先进集体和先进个人,由党总支委员会成员为受到表彰的支部和个人颁发了荣誉证书。中医药文献支部虞舜书记和教工一支部龚庆悦书记作为党支部代表在会上发言。虞书记指出中医药文献支部在继承老一辈工作者的优良传统的基础上,不断学习、踏实工作,在加强支部自身建设,推动重点学科发展上做出了很大的成绩,同时不忘回馈社会,积极参与各类支援服务活动。龚书记对于党团支部共建工作做了汇报,提出要进一步加强师生共建,引导学生成长、成才。教职工党员张蕾、顾柏平以及学生党员顾雁囡作为党员代表发言。张蕾老师强调践行师德争先创优,立足岗位多做贡献。顾柏平老师与大家分享了赴美学习进修的心得体会,提出要更新教育理念,重视学习教育的过程,以学生为重,关心学生的学习和生活。顾雁囡同学则强调作为一名学生党员要以身作则,弘扬三创三先,争创校园先锋。