中源团队简介

发布者:信息学院发布时间:2014-03-05浏览次数:498

中源团队建于2013年6月,主要承担对学生专业学习的指导任务,致力于激发学生专业学习兴趣,培养学生创新思维能力,以项目为驱动,鼓励支持学生参加全国大学生挑战杯、蓝桥杯、软件杯等学生课外科技创新竞赛,是以培养学生实践创新能力为主,指导学生个性化发展为辅,融合了科技创新、教育教学、个性化人才培养的综合性实践创新团队。

中源团队为学生提供包括:Java、.Net、WPF、Android、IOS以及物联网、大数据等方面的培训指导。主要以Java(J2EE)开发为主,在基础能力培养的同时紧跟科技发展的前沿。其中,Java(J2EE)开发中主要使用轻量级Struts2、Hibernate、Spring等技术;物联网应用开发中使用RFID射频标签读写技术和传感器技术。目前,团队还拥有16个节点的Hadoop集群。

通过参加各类科技创新项目,提高学生专业学习的积极性,培养学生实践创新能力和协作开发能力,使学生最终能够熟悉了解各种语言开发,掌握精通至少一门语言开发,培养出专业素质高,学习能力强,创新思维灵活的综合型人才。

团队指导老师:

胡孔法

教授 博导

数据仓库与数据挖掘

物联网与RFID数据管理

中医药信息学与大数据处理研究

胡晨骏

物联网与RFID

生物信息

张卫明

计算机网络安全

网页程序设计

陆志平

计算机应用

郑晓梅

物联网与计算机应用

第“十三届”全国挑战杯省赛合影

点击查看原图

第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛校领导师生合影

中源工作室

中源团队承担的科研任务:

江苏省科技支撑计划项目《物联网技术在中药饮片质量标准系统中的研究与应用》 胡晨骏

最近两年所获成就奖项:

2013年10月荣获第13届“挑战杯”全国大学生科技作品竞赛三等奖;

2013年8月获得惠山区第二届大学生创业计划大赛一等奖;

2013年“现代快报杯”大学生创业计划比赛二等奖;

2013年国家级大学生创新创业训练计划项目立项2项,省级2项;

2014年江苏省大学生创新创业训练计划项目立项2项;

2014年江苏省蓝桥杯大学生软件大赛个人一等奖、二等奖各一项,三等奖若干项;

2014年荣获“第五届蓝桥杯全国件大赛”个人赛决赛二等奖一项;

成就:获得五项软件著作权,五项实用新型发明专利。

《物联网技术在中药饮片质量标准系统中的研究与应用》建立了中药饮片“来源可追溯、去向可查证、责任可追究”的质量管理体系,实现饮片从“田头到口头”的质量追溯。