关于参加毕业照拍摄、毕业典礼活动及毕业证书和学位证书发放领取的通知

发布者:沈静发布时间:2014-06-17浏览次数:213

全体毕业生:

为了更加圆满地完成毕业离校期间的相关工作,保障毕业生顺利毕业,经院学生工作领导小组讨论,对参加毕业照拍摄、毕业典礼及毕业证书和学位证书的领取发放工作通知如下:

一、每位毕业生如无特殊原因都要参加毕业照的拍摄。学校组织拍摄的毕业照不同于各班级自行组织拍摄的各类集体照,是一种学校官方的正式文档,是作为学校学生档案信息留存的官方资料,学校非常重视,全体校领导、院领导、学校各职能部门领导及学院教师代表全部参加,学校和学院每届毕业生的照片都会留存归档,这是学校和学院历史的一个见证,也是我们每一位同学大学生活的见证和缩影。

二、每位毕业生如无特殊原因都要参加毕业典礼和学位授予仪式。毕业典礼和学位授予仪式是每一位毕业生一生之中最重要的时刻之一,学校为此做了大量精心的准备工作,以确保这一活动能圆满完成,同时也为了学生着想,特别安排了家属观礼区,可以让家人朋友和我们一起见证这一庄严幸福的时刻。

三、每位毕业生请亲自领取毕业证书和学位证书。毕业证书和学位证书是学生大学阶段最重要的两个证书,证书一旦遗失无法补办,如果遗失,唯一的补救只有一纸证明,这样会给大家今后的工作和生活带来无穷的后患和麻烦。鉴于此,学院请毕业生亲自领取本人的毕业证书和学位证书,不得代领。发放结束后,学院会将未发放的证书和已发放的签字表格交还给校教务处。未及时领取的学生,请自行前往教务处领取。

信息技术学院

2014617