转发:关于加强学业指导教师期末工作的通知

发布者:张蕾发布时间:2014-06-23浏览次数:159

关于加强学业指导教师期末工作的通知

各学院、全校学业指导教师:

期末考试已开始,请各位学业指导教师加强期末工作,督促班级学生认真复习迎考,耐心解答学生提出的疑问,对于有共性的学业难题,要积极与相关任课老师沟通,共同帮助学生提高课程通过率。学业指导教师要积极配合学工系统做好考风考纪宣传教育工作,做到诚信考试、杜绝一切舞弊行为。

同时,学业指导教师应提醒学生及时查询考试成绩,合理安排暑假时间,按照前后两学期课程内容,进行适当复习、预习工作,对于已经成功办理缓考、缓重修和有不及格科目的同学,要求其在假期内认真复习,开学前一周上教务处网站查看《缓补考(重修)日程安排》,做好充分准备,按时参加考试。

此外,按照《南京中医药大学学生学业指导教师考核及评优办法(试行)》(南中医大教字〔2014〕53号)文件要求,请各位学业指导教师回顾总结学期工作,形成文字材料上交学院。请各学院在6月29日前收齐教师个人总结、《南京中医药大学学业指导教师工作手册(教师用)》、《南京中医药大学学业指导教师工作记录(班级用)》以备查。放假前一周,学校将结合学院自查、学生学业指导中心抽查的方式,对本学期学业指导教师工作进行调查了解。

望各学院遵照执行。

教     务     处

学生学业指导中心