信息技术学院成功举办团训活动

发布者:沈静发布时间:2014-11-03浏览次数:159

趁着金秋十月的尾声,南京中医药大学信息技术学院学生会于20141026在羊山公园举行团训活动,活动的参与者为学生会全体成员。
   此次活动的目的在于通过团体训练能为大家提供沟通和交流的平台,增进同学们之间的了解,使大家提高团结协作和互相友爱的意识。首先,由主持人带领大家进行热身游戏----石头剪刀布。于是间,两两开始石头剪刀布,赢的人大声对输的人说"你是我的",然后输的人走到赢的人身后。一番预热之后,接下来便进入真正的游戏了,为了更加体现团结互助的精神,我们采用了报数分组的形式,所有学生手拉手,围成圈,随机挑一位学生从1开始报数,1234循环,最终分成了五组,而后20分钟组员之间彼此认识,并且以一个令人印象深刻的pose展现給大家。首先表演的是第三组,他们的对名为"说走就走",各组员载歌载舞,高歌哼唱"好汉歌 ".

接下来便是game time "同心协力""争分夺秒""逗你笑""一元五毛",各种游戏,层出不穷,亦纷层无限。最令人印象深刻的当属"争分夺秒""逗你笑"。其中"争分夺秒"充分体现团结意识,支持人喊各种东西,各组以最快的速度将其收集到,并派一人送至终点线,同时,随着比赛的推进,团结与竞争的那股劲儿愈演愈烈。紧接着就是"逗你笑"的游戏,我们邀请到学生会主席韩大鹤加入到游戏当中,进一步升华了团训的主题:团结协作、互相友爱。
   此次活动的落幕,为这金秋十月添了一笔美好回忆。看着每个学生被夕阳拉长的影子,此刻,我们身疲心不疲,活动当中的团结与感动都将深刻地烙于我们心中,愿我们将这优良风气永承,亦祝愿信息技术学院学生会的明天一片晴好。