南京中医药大学第二十届科技文化节暨信息技术学院首届信息科技文化节之装机大赛成功举办

发布者:沈静发布时间:2014-11-06浏览次数:126

2014114,由第二十届科技文化节组委会主办,信息技术学院学生会承办的第二十届科技文化节之装机大赛在大学生活动中心北广场举行。信息技术学院学生会工作人员积极组织,比赛顺利进行。

下午一点,在信息技术学院院学生会的工作人员的辛苦努力下,赛场布置完成,几十台电脑主机整齐摆放于桌,等待着比赛开始。参赛者们积极准备,跃跃欲试。

由信息技术学院学生会技术部部长宣布比赛开始,随后比赛顺利开展。

比赛分成两批,先给一些时间参赛者们熟悉机器,并将其拆卸完成,然后等待工作人员的检查,待检查完毕,确定所有机器已顺利拆卸后,再由工作人员统一开始计时,参赛者完成装机。

第一批参赛者们专心致志,埋首装机,不为外界所扰。时间慢慢推移,比赛越来越激烈。随着一名同学宣布完成装机,赛场氛围达到了高点。第一批参赛者全部完成装机后,紧接着第二批参赛者进场,比赛有条不紊地进行着。

最终,经过激烈的比赛,产生一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名以及优秀奖十名。本次装机大赛顺利完成并取得圆满成功。

本次装机大赛充分展现了“赛出智慧,赛出风采”的主旨,培养了大学生的动手实践能力,增强了学生对计算机硬件设备的了解,丰富了校园文化的内涵,体现了21世纪大学生积极向上的精神面貌。此次装机大赛作为“科技文化节”的一项竞赛活动,不论是组织者、工作人员还是参赛选手,都表现出极高的热情和积极性,不仅出色表现出他们的技能水平,更展现出当代大学生热情活泼、勤奋好学的性格特点和时代气息。同时也让他们自己对电脑知识有进一步了解,在他们的大学生活里留下了一份美好回忆和宝贵的人生财富,更让装机大赛的影响在更广大范围内传递。