信息技术学院举办宣传骨干培训班

发布者:吴娱发布时间:2014-11-11浏览次数:86

11月10日下午4:30 ,信息技术学院学院办公室吴娱老师在B4-101教室给大家带来了一场内容丰富且实用的宣传骨干培训专题讲座,学院学生会宣传部全体成员、各班级宣传委员及对宣传、新闻采编工作感兴趣的同学听取了讲座。

随着新媒体的发展,学院网站成为了广大师生、校友及关心学院发展的各界人士了解学院的重要窗口。本学期,学校和学院的网站都进行了全面的改版并得到不断完善。因此,学院网站对新闻通讯稿件的数量、质量,以及活动报道的及时性都提出了更高的要求。在学院党总支蔡爱华书记的指导下,院办负责宣传工作的吴老师围绕“培养新闻敏感度、如何撰写通讯稿和拍出合格的新闻照片”等几个方面,和大家谈了谈新闻宣传工作的性质和技巧。讲座案例丰富、语言生动,同学们认真做好笔记,并在讲座最后环节做了集体讨论和交流。

此次培训,为培养我院的学生宣传员队伍奠定了一定的基础,未来的学院网站必将百花齐放、精彩纷呈!