“践行社会主义核心价值观,传递青春正能量”——老党员、老干部报告会

发布者:沈静发布时间:2014-11-28浏览次数:98

为加强学院关心下一代工作委员会的工作,深入学习贯彻落实中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,充分发挥离退休老党员、老干部在大学生成长成才中价值观引领的作用,教育和引导当代青年积极践行社会主义核心价值观,1126日下午2点,我院组织开展“践行核心价值观 传递青春正能量——老党员、老干部报告会,特别邀请了我校退休老党员、老干部——金鑫老师给学生做关于社会主义核心价值观的报告。党的十八大首次提炼出社会主义核心价值观“三个倡导”,即“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善。” 培育和践行社会主义核心价值观不仅是作为对大学生的要求,而且更是作为当代大学生应该承担起来的历史责任和历史使命。

金鑫老师在向学生阐述了社会主义核心价值观丰富内涵的同时,教育我们要贴近实际、贴近生活、贴近群众、遵循认识规律去积极践行社会主义核心价值观。金老师引导我们牢牢把握富强、民主、文明、和谐的社会理想,深刻理解自由、平等、公正、法治的价值取向,自觉遵守爱国、敬业、诚信、友善的为人准则,着力“学”、“细”、“治”,做到“刻苦学习、品学兼优,知行统一、自觉行动,勇于创新、形成氛围,全面发展、彰显本色”,成为社会主义核心价值观的坚定践行者和传播者。

讲座持续近两个小时,在座同学聚精会神地听着金老先生激情洋溢的演说,时而挥舞笔杆儿记录老师精辟的见解和深刻的言论。同学们纷纷表示获益良多,并迫不及待将自己所感受到的“满满的正能量”与周围的小伙伴交流分享。相信本次“践行社会主义核心价值观,传递青春正能量”的教育讲座,必将是激励信院学子的一盅心灵鸡汤!