认知企业、规划未来——2014级新生走进金智科技园

发布者:沈静发布时间:2014-12-10浏览次数:122

2014年12月9日,在院学工办沈静老师、刘叶兰老师的带领下,我院2014级新生到金智科技园进行了企业认知实习。随着国家教育部门不断加大校企合作人才培养政策的推行力度,企业和高校对人才的需求与培养模式不断变革与创新。 企业为了更好的招聘到符合岗位需求,吸引与培养更多素质与能力贴切企业相应岗位胜任力模型的新员工,为企业注入新的活力;高校为了让在校学生在学习专业知识的同时,更加紧密的和企业接触,提前获得学生对未来职业相对应的认知性、技能性、实践性实习机会,让学生在校期间就能够拥有扎实的理论功底、专业技能以及与专业对应的行业、企业、岗位的认知和经验的积累。

本次活动目标是通过学生到企业实地参观,对企业的真实运营与管理有真实的体验和感受;通过专业技术讲座更加清晰明确的认识自己所学专业在企业的价值以及未来发展的方向与空间;结合金智瑞普中心职业规划老师的《大学生在校学习与生活规划》讲座,更加合理的安排在校期间的时间与精力,利用在校的几年时间,使自己成长为一名合格的、优秀的大学生,一名企业需要并满足专业岗位能力胜任模型的新型人才。