信息技术学院举办本科生导师制拜师仪式

发布者:吴娱发布时间:2015-04-30浏览次数:116

2015年4月29日,信息技术学院成功举办了计算机科学与技术专业2013级本科生导师制拜师仪式,学院胡孔法院长、蔡爱华书记、本科生导师及全体纳入“本科生导师计划”的学生参加了仪式,学工办主任沈静老师任主持人。

拜师仪式开始后,首先由胡院长宣读相关文件,介绍了13级本科生导师的分组情况。随后,蔡书记宣读了《本科生导师制度考核办法》,并简单阐释了“本导”培养模式的起源、发展及对人才培养的重要意义。蔡书记强调,纳入“本导”计划是对同学们学习能力的认可,希望大家能够珍惜机会,认真学习的同时更要向导师学做人、学做事;也期望各位导师能够以此为契机,与学生建立深厚的师生情谊,不仅是教书,更要育德、育人。

点击查看原图

王瑞娟老师作为导师代表,表达了对同学们的祝贺和欢迎,她建议大家要多与老师主动沟通,认真完成各项要求。13级学生齐帅彬同学代表全体本导学生发言,她首先感谢学校和学院给予的宝贵机会,感谢各位导师为此付出的时间和精力。她代表全体同学保证,会主动沟通、积极学习,努力不懈,完成好导师布置的各项任务。

点击查看原图

院领导向全体本科生导师正式颁发了聘书,各组同学向自己的导师鞠躬拜师,并送上了精心准备的小礼物以示对老师的尊重与敬爱。

点击查看原图

最后,全体师生合影留念,拜师仪式在一片活泼和谐的氛围中圆满结束,相信有了导师的指导,同学们在专业学习和为人处世等方面都会取得更大的进步。