信息技术学院分团委举行暑期实践活动评比活动

发布者:信息学院发布时间:2015-06-19浏览次数:99

2015618,信息技术学院分团委举行了暑期实践活动评比活动。本次活动由分团委书记刘老师、学工办主任沈老师、学生会以及分团委的学生干部代表任评委,对13级计算机班、14级计算机班和14级软件班各组暑假实践活动ppt展示的评分。

中午一点,暑假实践活动的评比正式开始,先由14级计算机班的各小组组长汇报他们各自的暑假实践活动,他们的暑假实践主要围绕以向共建社区的小朋友宣讲社会主义核心价值观、义诊、电脑维修等为主题,在他们汇报完后,沈老师给予评价,并给出建议:希望他们以班级为单位将每组的活动都汇总一下,认真写好总结,有望参与校级“社会主义核心价值观宣传”系列活动的评比。接着是14级软件班的各小组组长汇报他们的暑假实践活动,14级软件班主要以问卷调查为主,调研有关于社会对于孤寡老人的福利以及现在的人们对于社会环保的了解等。沈老师表达肯定的同时也提出了一些担忧:根据之前几届学生去儿童福利院做义工的经历,对于那些儿童我们如果不能长时间的给他们送去温暖,只是短暂的一两天或一两个星期,那么给他们带去的更多的是伤害。在沈老师的谆谆教导下,14软件班的组长决定回去与其他组员商量申请加入其他组,帮助他们进行问卷调查,以便使得数据更加精准。最后是13级计算机班的进行汇报,他们中的一组以“计算机行业以后的就业前景”为主题,准备做一些问卷调查和实地考察,另一组组员主要为一些申请学校补助的贫困生,他们活动主题是“兼职工作”,即利用暑假的时间在家乡做兼职工作并与其他组员交流他们各自工作的心得,当然还包括他们学习的心得以及问题,对于这一组的暑假实践活动沈老师也给予肯定并鼓励组长将暑假实践活动策划申请校一级的与贫困生有关的暑假活动评比。

在此次活动中沈老师非常认真的听取了每个组长的汇报,并给予一定的建议和要求,使得每组都大有收获,不断改进他们的不足,为他们暑假实践活动能圆满完成打下坚实的基础。沈老师也教育我们在座的每一位,暑假实践活动是我们提高自身修养的大好时机,它可以增强我们大学生的社会责任意识,可以让我们在活动中更好地了解自己,了解到哪些是我擅长的哪些是我薄弱的点,并在以后对自己薄弱的地方多多加强锻炼,对自己擅长的地方多多发挥优势,让自己能力越来越强。