我院14计算机班学生开展暑假实践活动

发布者:信息学院发布时间:2015-07-12浏览次数:104

2015710号,信息技术学院14计算机举办了以“我实践,青年,与责比肩;我奉献,和谐,携手共建”为主题的暑期实践活动。下午二点,由团支书朱红带领着白衣青年义诊分队、青春文体分队以及电脑维修分队赶往事先联系好的马群街道百水芊城社区。

突如其来的大雨并未影响此次活动的进行,社区大多数居民都接受了我们的服务。白衣青年义诊分队运用所学知识为居民测量血压、推拿、耳穴埋籽,得到了中老年居民的一致好评。另一边青春文体分队与社区小朋友开展起了趣味篮球,乒乓比赛等活动。我院学生更是拿出了自己的专业优势,帮助居民们解决了一些电脑难题,还教授了老人一些基本电脑操作。

点击查看原图点击查看原图

2015年7月11日14计算机暑期实践小组第二批次由副团支书刘警带往百水芊城社区。由于台风天影响,所有的活动都在室内进行,义教分队去往社区小礼堂给孩子们介绍了社会主义核心价值观中的爱国与和谐。辅导分队则去往了社区专门的辅导中心希望来吧,给小学生讲解作业,帮助他们补缺补差。文体分队组织了俩对小朋友进行室内羽毛球比赛,并教会他们“发小球”和“打高远”以及指导了一些羽毛球比赛的注意事项。

点击查看原图

两次动的圆满成功给暑期实践活动开了一个好头,相信以同学们事先的充分准备以及社区人员的积极配合,一定能促进后面一系列活动的顺利开展,让南中医学子的优秀形象扎根在社区居民的心中。