王永利教授来我院作学术报告
发布时间: 2018-06-01 浏览次数: 141

为了加强学科建设,提升青年教师的科学研究素养,学院特邀请南京理工大学计算机科学与工程学院计算机科学与技术系主任、博士生导师王永利教授于531日下午来我院做学术交流报告,会议由胡孔法院长主持,学院部分学术骨干教师和全体研究生参加。

王永利教授报告的题目是《面向中医诊断的知识图谱构建与应用》。他深入浅出地从课题研究背景和意义进行阐述,重点讲述了基于知识图谱的中医动态知识如何组织、构建,中医文献辩证知识的如何获取,在临床诊断的实际需求中辩证知识图谱如何检索和浏览等,分享了在实际研究中解决关键问题、关键技术的经验。会后学术骨干教师、研究生与王永利教授互动交流,王永利教授逐一回答并给学术骨干教师一些建设性指导意见,与会老师均表示受益匪浅。