“走近中医药,融合谋发展”——人工智能与信息技术党总支开展学习传达全国中医药大会精神活动
发布时间: 2019-11-04 浏览次数: 86

1028日下午,学校在丰盛楼学术报告厅召开传达学习全国中医药大会精神报告会。人工智能与信息技术学院领导班子成员、教研室主任、辅导员、科级干部和学生代表参会,认真听取胡刚校长传达全国中医药大会精神。胡刚校长强调,当前中医药事业振兴发展迎来了天时、地利、人和的大好时机,在“双一流”建设的关键时期,全校上下更要深入贯彻落实大会精神和《意见》要求,乘东风、得红利,切实将大好发展机遇转化为高质量发展的成果。

会后,人工智能与信息技术学院党员领导班子召开会议,一致认为中医药发展迎来大好时机,学院要加强教师对中医药的了解,才能推进学科深入融合,把握发展机遇,发挥特色优势。学院党总支决定结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学院党员和骨干教师中开展一次“走近中医药、融合谋发展”的专题活动。

1030日下午,学院组织党员教师代表前往丰盛楼的“承淡安工作室”观摩学习,追思以承淡安先生为代表的创校先贤们继往开来的崇高精神和杰出贡献,了解老一辈中医药学家的精益求精、勇于开拓学术经验和淡泊名利、静心育人的树人精神。学院教师通过本次活动,更加牢固的树立了中医药自信,在致敬历史中追寻初心、勇担使命,立志传承精华、守正创新,运用好大数据、人工智能等先进技术为中医药研究突破提供有力支撑。

111日上午,学院领导班子成员、党支部书记和教研室主任,在学院会议室召开骨干会议,殷明书记主持传达全国中医药大会精神,要求党员带头,不但将会议精神传达给每一位老师,更要把主动与主体学科交叉融合的理念落实到实际行动中、融入到教学科研工作中,力求从主动匹配主流学科到用最新科技率先引领学校的“双一流”建设。