我院组织科研诚信专项学习

发布者:张蕾发布时间:2020-09-14浏览次数:426

根据学校《关于进一步加强我校科研诚信相关工作的通知》要求,学院于99日召开全体教职工大会,详细布置了关于科研诚信相关政策学习的安排。

会上,胡孔法院长详细解读了《科学技术活动违规行为处理暂行规定》、《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、《关于进一步加强全省科研诚信建设的施意见》、《南京中医药大学科研诚信管理暂行办法》、《科研诚信调查处理规则(试行)》等文件精神,列举了常见的科研失信行为以及造成的不良影响,要求各教研室、实验中心9月份开展一次专项教研活动,组织本室教师认真学习和研讨相关政策,加强自身科研道德修养。最后,殷明书记再次强调了科研诚信的重要性,希望每位教师认真学习文件,规范自身学术道德,在全院营造出风清气正的良好学术环境,促进学院科研工作健康稳定的发展。

会后,各教研室认真组织了形式多样的学习研讨,针对科研诚信典型案例进行学习和讨论,确保警示教育全覆盖、无死角,使科研诚信入脑入心、警钟长鸣。