转:关于加强2020年“五一”“端午”期间作风纪律建设的通知

发布者:吴娱发布时间:2020-04-29浏览次数:264

“五一”“端午”将至,为认真贯彻中央纪委四次全会、省纪委五次全会精神,根据中央纪委和省纪委监委通知要求,坚守重要节点、坚决遏制“四风”,监督抓好“五一”“端午”期间作风建设,现就加强节日期间作风纪律建设通知如下:

一、强化警示教育,加强日常监督。各级党组织要对照近期公开通报曝光的违反中央八项规定精神典型问题强化警示教育,推动党员干部深刻检视自身问题;针对本学院、本部门、本单位易发多发“四风”典型问题,深入分析原因,有针对性地强化日常监管。

二、落实主体责任,严格制度执行。各级党组织要严格落实主体责任、相关职能部门落实监管责任,按照常态化疫情防控“外防输入、内防反弹”的要求,持续跟进校园疫情防控各项举措,落实复学复课各项工作要求。广大党员干部要带头落实疫情防控常态化有关要求,严格遵守有关规定,严明纪律作风,为统筹推进疫情防控和学校事业发展提供坚强作风保证。

三、聚焦重点领域,严格防范查处。学校纪检监察部门将聚焦借节日之机违规发放津补贴或福利、收受节礼、违规接受管理服务对象宴请、大办婚丧喜庆、违规使用公车、违规公款旅游等享乐奢靡顽疾,以及收送电子红包、私车公养等隐形变异问题,严明纪律规定、严格防范查处,营造风清气正的节日氛围。

四、开展监督检查,严肃执纪问责。学校纪检监察部门将在假期中组织开展全天候监督检查,重点聚焦“关键少数”,严格落实“越往后执纪越严”“一案双查”等要求,扎实推进常态化疫情防控背景下“四风”问题监督工作,坚决防范纠治节日期间不正之风,对顶风违纪行为严肃追责问责。

举报电话:(02585811025,邮箱:jiwei@njucm.edu.cn

中共南京中医药大学纪委办公室

2020429