我院第一次团员代表大会暨第一次学生代表大会胜利召开

发布者:诸葛健发布时间:2021-12-15浏览次数:400

20211212日晚7时,人工智能与信息技术学院在B7教学楼202教室举行学院第一次团员代表大会暨第一次学生代表大会。学院党总支书记殷明、校团委副书记丁思喆、第一临床医学院分团委书记王秀平、药学院分团委副书记张倩、针灸推拿学院·养生康复学院分团委副书记冯琦和各学院学生会主席团成员代表应邀出席大会开幕式。同时参加开幕式的还有全体代表以及全院各班级和各组织的团学骨干。

开幕式上,校学生会执行主席季纹舟向给大会送来了祝贺。学院党总支书记殷明对于学院团学工作所取得的成绩表示了充分的肯定,并代表学院党总支、行政向大会的顺利召开表示热烈的祝贺。校团委副书记丁思喆代表校团委给大会送来了热烈的祝贺和亲切的慰问,对我院共青团工作给予了高度的评价。她给全院团员青年提出三点希望:一要坚定理想信念、二要修身勤学笃行、三要开拓进取创新。

本次大会应到代表99人,实到97人,符合大会要求。与会代表认真审议通过了《分团委工作报告》和《学生会工作报告》,认真听取了《学生会章程》和《大会倡议书》。按照大会议程和选举办法与会代表按照无记名投票方式进行差额选举,最终,王雪晴等11人当选学院第一届分团委委员,王睿泽等11人当选学院第一届学生会全委会委员。

最后,大会在校歌和全体代表热烈的掌声中圆满落幕。本次大会是在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九届一中、二中、三中、四中、五中、六中全会精神,省第十四次党代会精神,贯彻落实学校第三次党代会精神和一流本科教育大会精神,学院大力实施人才强院、交叉融合、协同育人、质量提升战略的历史机遇期召开的一次大会;是回顾总结近三年工作成就和经验,研讨新发展阶段学院共青团工作的思路和方法,推动我院共青团工作的一次大会;是全体同学政治生活的一件大事,是推动学院共青团工作高质量发展的一件大事,本次大会的胜利召开将翻开我院共青团工作的崭新一页。