我校学子在第十三届“蓝桥杯”总决赛中斩获佳绩
发布时间: 2022-06-28 浏览次数: 10

20226月18日,第十“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛总决赛(软件类)采取线上比赛的方式举行,我校4名省赛一等奖同学入围总决赛,并荣获国赛等奖2项,优秀奖2项。

获奖名单

大赛章程发布后,在各级领导、老师的关心指导下,人工智能与信息技术学院组织校内选拔赛选拔出优秀选手第十“蓝桥杯”大赛江苏省赛取得了一等奖4二等奖19三等奖29名的成绩指导教师与参赛学生主动放弃休息时间,进行赛前准备,首届人工智能专业学生在Python组获得2个全国三等奖的好成绩,对推动人工智能专业建设,培养高质量人工智能应用型人才起到积极的促进作用。

本届大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办、国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司承办的一项全国高校大学生IT学科竞赛。大赛以“立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业”为宗旨,围绕当前社会发展急需的信息技术重点领域,开展IT人才的培养和选拔,是国内权威性高、覆盖面广、影响力大的IT类专业赛事。蓝桥杯大赛蝉联入围中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”,标志着蓝桥杯大赛获得教育界的高度认可,成为评价高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。

 

 

南京中医药大学教务处

人工智能与信息技术学院

2022年6月28日