北京交通大学周雪忠教授来我院做学术报告

发布者:史旭芹发布时间:2022-11-03浏览次数:756

2022112日晚上730由南京中医药大学科学技术协会、中国中医药信息学会人工智能分会主办、南京中医药大学人工智能与信息技术学院承办的南京中医药大学2022“灵山论坛”系列学术活动——中医药人工智能学术研讨会线上举办,特邀请北京交通大学医学智能研究所所长周雪忠教授为我院全体师生做题为“融合人工智能与网络医学的真实世界中医药数据挖掘方法”的学术报告。会议由学院院长胡孔法教授主持,我院全体教师、研究生及相关人120参加了本次学术报告。

周雪忠教授主要从真实世界临床研究:基于临床实践的证据研究,人工智能(Artificial Intelligence概念与技术,医学人工智能与真实世界医学人工智能案例,真实世界中医临床数据挖掘研究的问题与挑战,真实世界中医临床数据挖掘研究方法与案例,真实世界中医临床数据挖掘研究趋势与前沿等六个方面进行了阐述,并以相关领域发表的论文及自己课题组所做的工作进行了举例说明,报告会深入浅出,内容丰富,干货满满。

会后,周教授与学院师生展开深入交流互动,对大家所提问题做了详细解答。研讨会反响热烈,参会人员纷纷表示受益匪浅,此次报告会为开展中医药人工智能大数据、中医药数据挖掘等交叉学科方面的研究做了很好的借鉴。