我院召开研究生就业指导分享会

发布者:史旭芹发布时间:2023-06-16浏览次数:88

2023616日上午1030,研究生就业指导分享会(二)在学院会议室召开,学院2021级、2022级全体研究生,毕业生代表胡嘉、黄敏、万泽宇参加了会议,会议由史旭芹老师主持。

胡嘉同学认为大家在投递简历之前应明确是自己的就业方向,是企业、事业单位还是考公,以便根据不同情况及早准备。他主要分享了应聘互联网公司的一些经验,如简历制作、招聘网站的选择等,此外,他还重点强调,大家切勿被所谓的“金九银十”、“金三银四”误导,事实上,企业招聘是一直持续的。他建议大家在学有余力的情况下可以去企业实习,提前适应职场环境。

黄敏同学则主要分享了参加事业单位、公务员及高校招聘的相关经验,她建议大家的简历制作应根据用人单位需求进行适当调整,同时参加这类型的招聘,还是应当寻求专业机构进行辅导,对于有硬性要求的岗位,大家要及早部署,提前准备。

万泽宇同学具体解读了选调生、人才引进、国家公务员考试、省级事业单位、省级公务员考试、市级事业单位招聘的相关情况,并对相关岗位的具体考试内容进行了介绍。他认为,备考这些单位,心态非常重要,也许你准备了很久,各方面都非常好,但最后未被录用,这个时候一定要尽快从失落的情绪中走出来,积极备考下一个岗位。

最后,史旭芹老师向毕业生表示了感谢,也表达了祝福,希望大家未来在工作岗位中踏实进取,自信敬业。