数学教研室暑假持续开展本科教育教学审核评估工作

发布者:邱正国发布时间:2023-08-31浏览次数:180

为迎接教育部本科教育教学审核评估,2023年暑假数学教研室开展了丰富多彩的教研活动。这些活动包括《医药高等数学》教材审稿会、教学材料互查互改现场会、医药高等数学课件研讨会、核心知识点制定、老带新现场教学指导、邀请专家讲解比赛注意事项以及试卷审核等。通过这些活动,我们提高了教师的教学水平,提升了他们的教改研究能力,并对本科教育教学审核评估充满了信心。

具体的教研活动如下:1.开展《医药高等数学》教材审稿会:全体老师积极参与教材审核编写,通过教材为抓手,研究教改。2. 进行教学材料互查互改现场会:全体教师参与,即知即改,完善个人教学文档。3. 举办医药高等数学课件研讨会:分析每一节课,每一个知识点,如何讲解、如何展示,大家各抒己见,高效完成了课件修改和定稿。4. 开展核心知识点制定:全体教师集思广益,制定了核心知识点,发明了堂堂测,还发布了标准答案。5. 进行老带新现场教学指导:帮助青年教师快速成长。6. 邀请专家讲解比赛注意事项:特邀江苏省数学建模协会秘书长陈恩水教授给师生讲解比赛的注意事项。7. 开展试卷审核工作:全体教师在院会议室集体审核和完善试卷装订,最后顺利通过院办张蕾主任的验收。

通过一系列教研活动,数学教研室提高了老师的教学水平,提升老师的教改研究能力,增加了对本科教育教学审核评估的自信。我们将继续努力,为提高教学质量和推动教育改革做出更大的贡献。