“职面未来”—我院举行校友交流座谈会

发布者:张宁一发布时间:2023-09-11浏览次数:121

911日下午17时人工智能与信息技术学院在B4416院会议室举行“职面未来校友交流座谈会。2012级计算机科学与技术校友钱杰琛2013级计算机科学与技术校友钱锦、张蕾老师张宁一老师和各年级学生代表参加本次交流会两位老师对两位校友重返母校表示热烈欢迎,感谢他们能为学院的发展、学生的培养贡献力量。

钱杰琛钱锦两位毕业校友与在校学弟学妹们交流了毕业后工作围绕着职业选择、面试准备、工作成长感悟、学业规划和工作待遇等话题进行了深入交流钱锦作为学姐建议在座的学弟学妹珍惜在校的学习机会,要打牢基础、提升成绩;要积极实践、参与项目;要多问几个为什么,主动进行课堂外的拓展学习。钱杰琛作为学长用生动的语言给学弟学妹们深入浅出地介绍了实际工作中会运用到的一些专业知识,鼓励大家要对技术有自己的理解,提升核心竞争力。

在座的同学们积极发言提问,直到活动结束,还有同学感觉意犹未尽,继续就自己困惑的地方向他们咨询。

相聚时短,情谊绵长。本次交流座谈会增进学院与毕业生的深厚情谊,也为在校同学提供了一个宝贵的交流与学习机会。未来学院将继续积极联系校友资源,努力为同学们提供更多地职业发展与就业指导,持续提升工作针对性和实效性。