我院召开新学期学生骨干工作大会

发布者:张宁一发布时间:2024-03-22浏览次数:58

321日下午,学院团委组织召开新学期学生骨干工作大会,学院党总支副书记、副院长李新路出席会议,学院各学生组织、各社团负责人、各班级班长参加会议,会议由辅导员诸葛健主持。

各组织、社团负责人将上学期各项工作的开展进行总结并归纳不足之处,将本学期工作计划作简要报告,大家就工作中暴露的一些问题进行交流,对于这些问题将如何改进也都给出了自己的一些建议举措。

随后,诸葛健将大家提到的一些共性的问题进行总结,并给出一些意见和建议。他建议各组织、社团负责人要以身作则,对于困难的、复杂的工作要带头开展,要经常学习兄弟学院的好的做法而不是简单地谈创新,各班级班长要确保各项活动通知能及时发布到班级并动员大家积极参与,大家需要通力协作进而形成健康向上、富有活力的第二课堂氛围。

最后,李新路副书记总结讲话。她强调,学生骨干是学院、学校与同学们之间的桥梁和纽带,大家对于这个身份一定要持有荣誉感和责任感,我们可以通过自己的努力帮助他人、锻炼自己、解决问题,多年后回忆起来,这将是一段宝贵的精神财富。她给同学们提出了三点要求:第一,学生骨干要爱学习。要更加专注于专业技能和理论知识的学习,只有学习才能进步,只有学习才能立足于未来职场;第二,学生骨干要爱集体。要爱班级集体,要爱自己所在的组织、社团,要懂得关心关爱身边的同学,要爱学校、爱国家,现在正值学校成立70周年校庆之际,希望各位学生骨干可以为校庆做一些有意义的事情;第三,学生骨干要爱创新。我们在工作上要有创新,我们的专业更需要我们具备创新精神,要勇于发散思维、敢于大胆尝试去解决现实问题。她在讲话的最后留下了自己的联系方式并提到:老师和学院永远是同学们坚强的后盾,大家在学习上、生活上和工作上有任何问题都可以来寻求帮助。

新学期伊始,学院学生和共青团各项工作稳步开展起来。