人工智能与信息技术学院召开2024届未就业毕业生代表座谈会

发布者:周璐发布时间:2024-06-04浏览次数:10

为更好地促进2024毕业生高质量充分就业,帮助未就业毕业生解答就业过程中遇到的困惑,明确就业方向,提升就业竞争力,6月4日,人工智能与信息技术学院召开2024届未就业毕业生代表座谈会。院党总支书记殷明,院党总支副书记、副院长李新路,副院长胡晨骏、杨涛出席会议,未就业毕业生代表,毕业班导师、班主任、学业导师、辅导员,教学科研办、学工办主任参加会议。李新路主持会议。

2024届毕业生从学业情况、就业意向、就业举措、阶段性效果以及面临的困难困惑等方面,逐一介绍自己的求职、考研、创业等情况。参会教师根据每位本科生、研究生的不同情况,对症下药提出了切实可行的针对性建议,希望毕业生们把握好“个性”与“共性”的关系,把握好“人工智能+中医药”的广阔就业前景,从自己过往的求职考研创业经历中总结教训、凝练经验、改进做法,为接下来的求职做好准备。

殷明对未就业毕业生提出三点建议。希望毕业生要充分准备,进一步提高自身竞争优势,在专业技能、求职技巧等方面做足功课,打有准备的仗。希望毕业生要目标明确,根据自身需求和能力,合理制定就业创业或考研目标,集中力量办大事,打有把握的仗。希望毕业生要顺应形势,把握个人技能和社会需求的契合点,理想追求与国家发展的交汇点,充分把握“人工智能+中医药”的发展大势,乘势而上、顺势而为。