人工智能与信息技术学院举办“蝉鸣惜盛夏 继启予未来”2024届毕业生欢送晚会

发布者:周璐发布时间:2024-06-07浏览次数:29

骊歌轻唱,送尔远航。6月6日晚,人工智能与信息技术学院在大学生青春活动剧场举办“蝉鸣惜盛夏 继启予未来”2024届毕业生欢送晚会。2024届全体毕业生,人工智能与信息技术学院党总支书记殷明、副院长(主持行政工作)周作建,卫生经济管理学院党委副书记、副院长沈静,人工智能与信息技术学院党总支副书记、副院长李新路,副院长胡晨骏、杨涛,学业导师龚庆悦、王瑞娟、戴彩艳、王天舒,辅导员张宁一出席晚会。

人工智能与信息技术学院党总支书记殷明致辞

殷明表示,毕业生欢送晚会是学院坚守多年的优良传统,是学院对毕业生的最高礼遇,是学弟学妹对学长学姐最真挚的祝福,同时也是增强学生集体凝聚力、增加师生情感交流、提高人才培养质量的品牌活动。殷明代表学院党政,恭喜全体2024届毕业生们即将顺利完成本科、研究生阶段的学习任务,画上在智信学院求学生涯的圆满句号;希望全体毕业生在今后的工作学习中,仰望星空、脚踏实地,以梦为马、勇往直前,在更广阔的舞台、更精彩的世界,取得更大的成绩、实现自己的理想抱负;期望毕业生们在工作之余、学习之外,常回学校看看、常回学院坐坐、常回家聊聊,学院大门永远为毕业生敞开,学院的老师们是大家永远的朋友。

人工智能与信息技术学院副院长(主持行政工作)周作建致辞

周作建向全体毕业生送上热烈的祝贺与衷心的祝福,并提出四点希望。要坚定理想信念,不忘初心,把个人理想追求融入党和国家事业中,用青春梦托起中国梦,用坚守担当书写无愧于时代的青春答卷。要坚持拼搏奋斗,多学习、勤思考、常实践,始终保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,用奋斗和汗水点亮青春的底色、书写人生的华章。要扛起担当责任,要牢记肩上的责任,用高度的责任心对待工作和学习、对待社会和家庭,做一个有担当有责任的人。要兼蓄包容,坚守仁义礼智信的风骨、坚持温良恭俭让的风采,走好离校的第一步、人生的每一步,把人生之路越走越宽,做志存高远、品德高尚、追求卓越的人。

晚会分为“人生若只如初见”“同窗相伴情意扬”“再把金樽话旧朝”三个篇章,由学院学生会策划组织,2021级、2022级和2023级学生实施完成,打造饱含情感专属于智信学子的视觉盛宴、文化大餐。

《梦舞青春》

《时间都去哪儿了》

《知足》

2023级医学信息工程班带来的节目《梦舞青春》,拉开“人生若只如初见”篇章序幕,全班同学精心准备、认真排练,用舞蹈串烧的形式点燃全场热情。2023级计算机类2班的小品《时间都去哪儿了》,用拟人化的方式,演绎了当代个别大学生沉迷于网络世界,继而导致挂科的故事,告诫大家要热爱学习、热爱生活。2022级计算机类2班李润东带来独唱《知足》,深情而感人,引起全场共鸣。

《hamajay》

《隆里电斯》

《警察和我之蛇我其谁》

在“同窗相伴情意扬”篇章,2022级计算机类1班的两位少数民族同学带来民族舞蹈《hamajay》,以动人的旋律、优美的舞姿,调动起大家的情绪。2023级计算机类1班一首双人说唱《隆里电斯》,以不同的风格再次点燃现场,展现了激情与活力的精彩碰撞。2022级计算机类2班和2022级医学信息工程班联合推出小品《警察和我之蛇我其谁》,诙谐俏皮地展现了智信学子IT直男以外的风趣幽默与精湛演技。

龚庆悦、王瑞娟、戴彩艳、王天舒、张宁一以及2023级全体学生,以视频方式向毕业生送上祝福,将现场的气氛推入高潮。李新路、张宁一抽出幸运观众,送出精美纪念品。

《夜空中最亮的星》

《动画回忆录》

《后来》

伴随着经典的前奏的响起,“再把金樽话旧朝篇章”开始了。2021级医学信息工程班的混声合唱《夜空中最亮的星》和谐统一,激励着大家勇敢追梦,全场观众都情不自禁地跟唱。熟悉的旋律在舞台上响起,每一个音符仿佛都有魔力,2023级人工智能班带来《动画回忆录》歌舞串烧,带我们回到了无忧无虑的童年时光。舞台灯光柔和,营造出温暖的氛围,熟悉的旋律再次响起,2020级软件工程班献上大合唱《后来》,温暖而深情,全场同声共唱,生动诠释了原来大学就是“四首后来的时间”。

演职人员合影

每年六月的欢送毕业生晚会是学院师生为毕业生精心准备的毕业礼物。当毕业生们在人生的道路上披荆斩棘,遇到挑战困惑或是收获成功喜悦时,可以拿出那张照片,回忆曾经拥有的大学青葱、校园梦想以及在毕业晚会上的那份感动瞬间,激励自己以梦为马、勇毅前行、笑傲江湖。

撰稿:医信22班朱慧佳

图片:计算机类222班朱哲浩、刘博雅