校团委来院调研2024年“挑战杯”揭榜挂帅专项赛工作

发布者:吕毅发布时间:2024-09-14浏览次数:196

912日上午,校团委书记史文川、副书记邵刚率队来院调研2024“挑战杯”揭榜挂帅专项赛工作。人工智能与信息技术学院副院长(主持行政工作)周作建,副书记、副院长李新路,副院长杨涛以及学院各团队负责人参加调研。

各团队结合项目优势,围绕揭榜挂帅专项赛第一阶段“标志性”成果产出未来成果预期、经费执行情况、遇到的困难等方面展开介绍。

杨涛从“成立竞赛领导小组,做好顶层设计规划”“依托重大科技项目,遴选优质竞赛项目”“梳理各类赛事成果,定向优化提档升级”“校企联动紧密合作,多方力量协同育人”“构建优质科创环境,营造学生科创氛围”等方面,对学院科创工作进行专项汇报。

周作建围绕“学院发展历程”“‘4321’学院机构设置”“学院师资队伍建设情况”“省级人才工程与创新团队情况”“学院校企合作成效”等方面介绍了学院总体情况。他表示学院将积极主动担当起责任,有效整合参赛项目与各方资源,积极推进各项目有序开展。

史文川表示“挑战杯”竞赛一直是为学生创新创业实践能力的提升提供展示的重要平台,要以成果为导向,以竞赛为突破口,充分结合“挑战杯”赛事规则,围绕智信学院学科优势,主动布局新赛道,积极拓宽科创交流渠道,共同推动创新创业类赛事取得新的突破和成绩,为学校内涵式高质量发展注入新的动力。

与会人员围绕推动项目落实落地实施举措和提高项目质效等进行交流研讨。