我院召开研究生期初班会

时间:2021-03-05浏览:361

人工智能与信息技术学院各年级研究生期初班会分别于202132日、3日、4日下午在学院会议室举行。学院孙荪副院长,史旭芹老师以及各年级研究生,围绕各位同学现阶段的学习情况、接下来的学习计划、研究生心理健康教育等开展了本年度第一场班会。

孙院长首先向大家解读了学校最新发布的《南京中医药大学研究生学位论文盲审工作实施办法》、《南京中医药大学研究生学位论文抽检不合格处理办法》、《南京中医药大学研究生中期考核办法》等文件内容;接着针对各年级的学习阶段,对接下来面临的学习研究任务,明确了时间节点和具体要求;对研究生科研诚信进行再次强调,要求学生在论文投稿之前按照学院要求,完成论文投稿的审核工作。她对18级研究生的就业情况尤其关心,希望大家能够积极参加招聘会及事业单位和公务员的考试,早日找到满意的工作。此外,她希望大家在学习的同时也要学会释放压力,避免出现心理问题。

各位研究生就假期的学习情况以及接下来的学习计划进行了汇报交流,孙院长对大家积极学习的态度及所取得的进步表示肯定,并鼓励1920级研究生积极参加本学期即将开展的第七届“互联网+”大学生创新创业大赛、积极申报江苏省研究生培养创新工程项目、尽早完成学术论文等。