南京中医药大学第十二届职业规划大赛​人工智能与信息技术学院选拔赛举行

时间:2024-05-13浏览:80

5月13日下午,南京中医药大学第十二届职业规划大赛人工智能与信息技术学院选拔赛在B4-416会议室举行。人工智能与信息技术学院党总支副书记、副院长李新路,针灸推拿学院·养生康复学院学生工作办公室主任杜巍,人工智能与信息技术学院学生工作办公室主任周璐担任评委。

选拔赛现场

在自主报名、班级推荐、学院审核的基础上,共有11名选手参与学院选拔赛成长赛道的比赛。选手们聚焦“人工智能+中医药”,围绕自我评价、成长环境、职业生涯规划等方面撰写职业生涯规划书并进行了充分的展示。他们讲述着自己秉持热忱,拥抱挑战,奋力前行的坚定信念和汲取智慧的源泉、潜心探索智能与中医药的执着追求,将个人选择和服务学院、学校高质量发展结合起来,向评委们展示了新时代青年努力成为全面发展的社会主义建设者和可靠接班人的成长之路。

李新路为一等奖获奖学生颁奖

杜巍为二等奖获奖学生颁奖

周璐为三等奖获奖学生颁奖

经过激烈角逐,张恒、王姝蓉等2名选手获一等奖,陆依琳、姜卓瑶、胡增泰等3名选手获二等奖,吴梦、李宇寰、刘婷、万荣华、甘灼华、刘清扬等6名选手获三等奖。学院拟推荐张恒、王姝蓉同学参与校级复赛。

生涯规划教育与就业指导工作贯穿高校招生、培养、就业等全过程,是就业指导服务的核心内容、强化价值观引导的重要载体、促进毕业生高质量充分就业的基础工作。学院将以职业规划大赛为契机,充分发挥大赛的示范作用和育人价值,不断完善大学生生涯教育,做实做细就业创业指导服务,增强大学生职业规划意识,引导学生树立正确的成才观、职业观、就业观,提升就业竞争力,为学院高质量发展贡献力量。