我院召开新任职正科级干部、内设教学科研机构负责人 和党支部书记、委员集体谈话会

时间:2024-05-22浏览:79

为进一步提升学院新任职内设教学科研机构负责人和党支部书记、委员的履职能力,强化责任担当,5月22日中午,我院召开了新任职内设教学科研机构负责人和党支部书记、委员集体谈话会。学院党总支书记殷明,党总支副书记、副院长(主持行政工作)周作建,党总支副书记、副院长李新路,副院长胡晨骏、杨涛出席会议。全体正科级干部、内设教学科研机构负责人和党支部书记、委员参加会议。会议由胡晨骏主持。

周作建在讲话时强调,学院发展已进入新发展阶段,各新任职科级干部、内设教学科研机构负责人和党支部书记、委员要不断强化责任担当,提升履职尽责水平,为学院高质量发展贡献力量。

周作建提出了四点要求:一是要明确责任与使命,“在其位谋其政”,坚持以本为本,以人才培养方案修订为抓手,全面落细落实本科教育教学工作;二是要加强团队建设,强化沟通联系,以“人工智能+”为合作契机,全面强化各类项目合作,团结协作奋发有为;三是要注重改革创新,以学系调整、内设机构聘任为起点,鼓足开拓创新的勇气,围绕主业,积极探索出一条符合学院发展的新路径;四是要提升个人素质,注重业务能力和管理能力的双向提升,以身作则、锐意进取,个人成长与学院发展同频共振、双向奔赴。

殷明对各机构负责人、党支部书记和委员的任职表示祝贺,各新任职科级干部、内设教学科研机构负责人和党支部书记、委员要不断提高政治站位、强化政治职责、扛起政治担当,为学院事业高质量发展凝心聚力、真抓实干。他对与会人员提出三点要求:一是要提高站位、强化担当,以更长远的眼光和统筹规划的思维谋划学系(部)、中心和党支部的发展;二是守好责任、精诚团结,对内凝心聚力,对外精诚合作,携手共谱新篇章;三是廉洁自律、率先垂范,严守政治纪律,带领学系(部)、中心和党支部的教师,共同为学院落实立德树人根本任务,营造敢为能干、温暖和谐、风清气正的良好氛围。