我院举办中医药人工智能学术沙龙——AI辅助的高性能真实感渲染技术

时间:2024-05-30浏览:32

529日晚,中医药人工智能学术沙龙在南京中医药大学B5-309线上线下同步召开,南京大学计算机科学与技术系长聘副教授、南京大学-OPPO软件技术创新联合实验室副主任过洁应邀作题为“AI辅助的高性能真实感渲染技术”的学术报告。副院长(主持行政工作)周作建出席会议并讲话,学院师生参加本次学术沙龙会议由副院长杨涛主持

周作建代表学院对过洁的来访表示热烈欢迎,希望以此为契机,加强与过洁课题团队等高水平团队的合作交流,积极探讨中医药人工智能技术和应用。过洁分享了在AI辅助高性能真实感图形渲染方向的研究工作,探索以路径导引、智能帧外插、高效探针为代表的下一代AI辅助高性能渲染基础框架的发展方向。他围绕计算机图形领域渲染引擎“卡脖子”关键技术领域,重点介绍了其团队围绕国产化自主可控图形渲染引擎Moer相关研发工作。团队成果已应用到教育、国防、文物保护等相关领域,提高了大规模三维场景渲染的性能,可为未来虚拟现实、元宇宙等新型数字经济产业的持续发展提供强有力技术保障。

过洁与参会人员围绕三维场景渲染技术、中医药三维渲染应用、中医药数字孪生等展开深入交流,对大家所提问题作详细解答。研讨会反响热烈,参会人员纷纷表示受益匪浅。