人工智能与信息技术学院研究生、本科生党支部走进颜真卿纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动

时间:2024-05-31浏览:24

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,扎实开展党纪学习教育,进一步提高党员廉洁自律意识和拒腐防变能力,教育引导党员知敬畏、存戒惧、守底线,5月30日,南京中医药大学人工智能与信息技术学院研究生党支部、本科生党支部走进南京颜真卿纪念馆,开展“学党纪葆初心 倡廉洁扬文化”党纪学习教育主题党日活动。

在讲解员的带领下,党员们通过翔实的文史资料、拓片、碑帖、印章等,详细了解了颜真卿的生活经历和书法艺术。

在颜氏家训课堂上,南京颜真卿纪念馆馆长孙建国结合颜真卿的生平事迹,为大家讲述了颜真卿廉政、节俭的美好品德,鼓励新时代青年党员们传承中华优秀传统文化,争做新时代有为青年。华侨路街道党工委宣传委员滕毅为大家讲述了颜真卿纪念馆建馆的故事,以切身经历告诉我们,纪念馆承载着历史,凝结着记忆,为我们学史明志提供了好去处,希望大家可以从中不断地汲取精神力量。

在习近平与中医药主题展馆,思政课教师、马克思主义学院·医学人文学院副书记、副院长王小丁从围绕“中医药是中华民族的瑰宝”主题,为研究生讲授了一堂专题微党课,并与党员们互动交流。

本次主题党日活动将党纪学习教育与学习中华优秀传统文化有机结合,以边走边学、边学边悟、生动鲜活的实境式学习方式,引导学生党员们深刻认识党纪学习教育的重要意义和对中华优秀传统文化的深度自信,更加坚定了为建设社会主义现代化强国贡献青春力量的决心与信心!