北京中医药大学信息中心对我校教务处和信息技术学院进行参观访问

发布者:信息学院发布时间:2012-11-01浏览次数:277

10月29日上午,北京中医药大学信息中心副主任马星光等一行三人来我校教务处和信息技术学院进行参观访问,教务处刘跃光处长、郭胜伟副处长、朱亮副处长、信息技术学院王旭东院长、党总支蔡爱华书记、陈仁寿副院长以及学院教师代表共同参加了交流活动。

交流会议由刘跃光处长主持,刘处长代表教务处和学院向马主任一行表示热烈欢迎。蔡书记介绍了信息技术学院的办学历史、学科建设、教学工作、科研进展、师资队伍建设、学生培养、就业等方面的情况;王院长和陈院长介绍了中医药文献研究科研工作的历史传承以及院所合署后工作开展情况;王珍主任介绍了学院本科、研究生、继续教育的计算机课程体系、教学模式、使用教材、机房建设等方面的情况。之后马主任一行也详细介绍了北中医信息中心的师资、计算机教学及科研开展的情况,并就中医药院校中“计算机学科如何发展,并更好地与主体学科融合、如何解决计算机课程授课时数少而教学内容多、如何更好地开展实验教学、专业教师如何在保质保量完成繁重的教学任务的同时更好地进行科学研究“等议题与我院教师代表进行了热烈友好的讨论。

随后,马主任一行参观了我校教务处的现代教育技术中心和信息技术学院的实验中心。