寒假前公告

发布者:沈静发布时间:2016-01-18浏览次数:70

寒假前公告

各位同学,你们好:

20152016学年第一学期即将结束。为统筹做好学期结束及寒假前后工作,现将有关事项通知如下:

一、关于寒假的起止时间

学生放假时间从2016123[星期六]开始,至220[星期六]结束,221[星期日]报到注册,222[星期一]按课表正式上课。同学们考试一结束就可以离校。

二、报到注册相关事项

2月21日所有同学必须准时到校,亲自持学生证、团员证到B4416院会议室报到注册。除突发意外情况,不要以“老师我没买上票、老师,我感冒了、老师,我奶奶生病了”等各种理由提出请假要求。希望大家都能按时到校,也期盼尽快看到各位安全完整地归队,老师和同学们都在等着你。

在此,也要求各位班长、团支书及时向本班同学发出友情提示:开学了,你们准备好了吗?各班长在开学报到当天下午4点前统计本班学生到校情况,并报告给辅导员。

三、离校前及假期中的注意事项

1、离校前做一个负责任的人。离校前各位同学把宿舍里的个人空间收拾干净,切断电源,关好门窗。最后离开宿舍的同学一定要再次彻底检查一下,做一个负责人的人。因车票较晚或其他事情不能按时回家的同学,尤其是单纯温柔善良的女同学们,晚上不要单独外出。

2、往返途中做一个细心的人。虽然老师犹和尚念经一般,年年都强调,但是年年都有各种丢,丢钱包、身份证、手机等,就差把自己丢了。把你的钱包、手机等放到安全的位置,随时都在你的视野范围之内,不要给心怀叵测的人可乘之机。乘车提前规划好时间,至少提前半小时到站,不要慢慢悠悠,火车可不通人情,远道同路的同学要相互照顾。回家途中不要迷恋沿途的风景,因为家里有你的亲人在焦急地等待着,所以下车第一站就是你的家。

四、假期中合理安排自己的生活

寒假的时间不是很长,但是也不短,如何度过这个假期呢,希望大家都能过得轻松愉快、文明有礼、充实满足。

1、做一个孝顺的孩子。在家多抽出时间陪陪家人,和家人多聊聊天,为家人做些力所能及的事情,让家人感知我们在大学期间的成长。很快,我们将开始忙于工作而没有大段的空闲时间和家人相伴。

2、做一个文明有礼、遵纪守法的好公民。在家不要做有损大学生形象的事情,远离打架、酗酒、抽烟、赌博……一言一行都要和学生身份、个人素质联系起来。

3、过一个充实满足的寒假。不要整天穿梭于走亲访友、打牌唱歌、聚会喝酒,让自己的假期生活也高雅起来,可以参加社会实践,读几本书,或者抽空写点东西,可以是文学、忏悔录、未来规划、假期随想等等。

五、友情提醒

假期里各位同学可以随时登录教务处网站,查询自己各门功课的成绩,如果出现不理想的情况,请及时关注教务处的补考通知,并做好复习补考的准备。

最后,衷心祝愿各位同学假期过得愉快充实,祝愿你们的家人幸福安康!