我院召开青年教师科研工作座谈会

发布者:史旭芹发布时间:2024-03-26浏览次数:63

为深入了解青年教师的科研工作状况,关心、关爱青年教师成长,提升青年教师的科创活力,2024322日下午,人工智能与信息技术学院青年教师科研工作座谈会在B6-512会议室召开,学院院长周作建、副院长杨涛,以及近三年入职的青年教师参加了本次会议,会议由杨涛副院长主持。

会议主要围绕学院现行科研规章制度、科研团队分工,以及如何高质量开展中医药人工智能研究等内容展开。杨涛副院长介绍了学院的科研规章制度、科研方向、科研团队,以及新教师的科研团队归属情况。他指出,青年教师是学院事业发展的引擎,希望老师们抓住中医药人工智能发展契机,将自身专业与中医药主体学科深入融合,依托科研团队的力量,开展有组织的科研,谋求自身和学科发展。

周作建院长指出,学院发展和教师成长休戚相关,希望大家勠力同心,积极参加教学及学科竞赛、申报科研项目、撰写科研论文,为学院高质量发展做出贡献。同时,学院也将会尽最大努力,为老师们提供良好的科研环境。之后,他就学院科研平台“江苏省智慧中医药健康服务工程研究中心”建设和发展规划进行了简要介绍,并就相关问题与参会老师进行了交流。

会后,参会老师在科研工作室中选择了固定工位,并表示会利用好学院提供的良好科研环境,开展有组织的科学研究,为学院事业高质量发展贡献力量。