信息技术学院举办学生党员“微党课”

发布者:信息学院发布时间:2014-05-07浏览次数:296

5月7日下午2:00,信息技术学院全体学生党员和发展对象共同听了两堂非常有意义的“微党课”。本次“微党课”是由11级学生党员主讲,以“社会主义核心价值观”和“大数据与大健康时代”为主题,学院党总支蔡爱华书记、学生党支部书记沈静老师及学院分党校班主任吴娱老师也走进了课堂。

今年的“五四”青年节,习近平总书记走访了北京大学,并在与师生的座谈会中强调了青年人树立正确价值观和践行社会主义核心价值观的重要性。本期“微党课”的第一讲就和党员们一起深入学习了社会主义核心价值观,并通过看视频、交流和讨论等方式,将社会主义核心价值观与青年学生的生活实际结合起来,志存高远,脚踏实地。

作为南京中医药大学的计算机专业,大数据与大健康时代的到来更具意义。本期“微党课”第二讲“大数据与大健康时代”和大家讨论了大数据是怎样服务于大健康领域,以及如何把握机遇,充分发挥学校和专业的优势和特色,提高自身实力,为将来步入社会积蓄力量。

课后,蔡书记、沈老师和吴老师也表达了听课的感想与期望,对主讲党员的精彩表现给予了肯定和鼓励。在近两小时的学习过程中,与会党员时而深思、时而记录、时而讨论,纷纷表示此次微党课非常有教育意义。