喜报:我院《基于物联网技术的中药饮片质量管理系统》荣获第十三届全国“挑战杯”竞赛三等奖

发布者:信息学院发布时间:2013-10-19浏览次数:263

2013年10月13日-18日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和江苏省人民政府共同主办,苏州大学、苏州工业园区承办,交通银行协办的第十三届“挑战杯”交通银行全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛在苏州隆重举行。

在刚刚结束的“挑战杯”决赛中,信息技术学院参赛作品《基于物联网技术的中药饮片质量管理系统》荣获大赛信息技术科技发明A类三等奖。该作品是在学院胡晨骏、张卫明、刘叶兰老师的指导下,由谢佳东、朱寒婷、万安庆、戴美、刘芳芳、任若凡、游宣卉、马瑞军八位同学进行申报项目的设计与开发。在备战“挑战杯”期间,老师们与学生团队团结一致,用他们的专业知识和技能克服重重困难与阻碍,最终完成了项目系统的研发,实现中药饮片从“田头到口头”的质量追溯。

“挑战杯”作为大学生的“科技奥林匹克”盛会,自1993年开始,已经成功举办了13届大学生课外学术科技作品竞赛和11届创业计划竞赛。“挑战杯”竞赛活动在各主办单位的共同努力及全国各高校的大力支持和青年学生的积极参与下,取得了积极的成效,产生了广泛的社会影响,受到了广大青年学生的广泛赞誉和全社会的普遍认同。

本次竞赛充分展示了信息技术学院新一代科创学子奋发进取、勇攀高峰的科学精神。通过今年的“挑战杯”竞赛再次证明了学院学生无论在学术研究方面还是课外活动方面,都拥有较高的动手能力和专业素养。同时,也是信息技术学院科技创新工作中取得更高成绩的新起点。