信息技术学院学生会、班委联席会议

发布者:沈静发布时间:2014-12-03浏览次数:129

2014122日下午430信息技术学院学生会、班委联席会议在院学生会举行。参与本次会议的人员有:院学工办主任沈静老师、院分团委书记刘叶兰老师、学生会主席团成员以及各班班长、团支书。本次会议的目的在于以“学生会、班委会联席会议”制度为相对固定的平台,协调学生会、各班级的关系,促进学生会与各班级的交流沟通,充分调动学生参与学院工作的积极性,进一步加强学生的自我管理、自我教育、自我交流,从而推动我院学生工作的健康发展。

本次会议共有四项议程:

一.学生会副主席周培培宣读联席会议制度。

二.各班班长对联席会议制度提意见和建议。在此过程中各班委积极响应,提出疑问并发表看法,使联席会议制度得以更加完善和发展。

三.学工办主任沈静老师发言。沈老师针对为什么要联席的问题以及目前学生会和各班级之间联席所存在的问题进行了批评与详细地指导。

四.学生会和各班级代表分别总结前期举办的活动,以及交流工作中所遇到的问题。

根据互动交流发现目前存在最大的问题是,学生会举办的大小活动不能充分调动学生的参与积极性。为了展现全院的风貌,沈老师提出凡是学生会举办的合理性活动,各班必须积极支持和配合的要求,并建议各班委在向同学们传达活动精神时,端正自己的态度,积极传递自身的正能量。同时对于学生会方面,老师建议活动要有意义,应是精品活动,让学生在每一次活动中都能受益良多。

本次会议,学生会充分发挥了自己在学院学生工作中的核心作用,秉承着全心全意为学生服务的宗旨,积极的引导各班级对学院工作的支持。信息技术学院虽然人数不多,但我们坚信在院学生会与各班班委的潜心配合下,我院定会呈现更加朝气蓬勃的风貌和更加优良的学风。
信息技术学院学生会

2014122