资困助梦,温暖学子----弘志社资助政策解读活动

发布者:信息学院发布时间:2016-11-03浏览次数:110

为了响应学校“资助政策宣传月”系列活动,让更多学生深入了解我校资助政策并饮水思源,信息技术学院于201512月开展了以“资困助梦、温暖学子”为主题的弘志社资助政策解读活动,活动对象为信息技术学院全院本科学生。

此次活动以PPT讲解的形式展开,各班级负责人组织全班同学参加活动,并为大家解读资助政策。讲解期间,主讲人严肃而不失风趣的讲解,同学们积极而不失认真的聆听,来自学校、社会和国家给予的帮助和温暖,深深地感染着大家,激励着大家,同时亦增强了同学们对于我校资助类相关政策和知识的认识和了解。讲解完毕之后,便是关于资助政策的问答环节,同学们摩拳擦掌,问答期间,大家争先举手,抢答问题。这一举一动间,流露着大家对资助政策的了解与感动,也为寒冬添了一缕温情暖意!

古人有言:滴水之恩,当涌泉相报。作为当代大学生,每个人都应该心怀感恩,不断提升自身的综合素质,永远铭记学校、社会乃至国家的帮助。通过这一活动,让同学们感受到帮助和温暖,激励他们心怀感恩,不忘初心,提升自己,奋发图强,回报社会;让更多的人关注到寒门学子,让其不因贫困而上不起学,不因贫困而自弃;让我们薪火相传,形成一个越来越大爱的环抱,传递爱,传递温暖!