我院召开“互联网+”课程教学改革推进会

发布者:张蕾发布时间:2016-12-22浏览次数:159

为进一步提高学院教学质量,改进教师教学方法,我院于20161221日下午在院会议室召开了“互联网+”课程教学改革推进会,会议由胡云副院长主持,多位老师进行了汇报交流。

会上,印志鸿老师介绍了《大学信息技术基础》课程改革建设情况,从网络课程教学平台、网络教学模式、网络考试模式、课后交流模式等四个方面进行了探讨,并提出后期建设目标。张卫明老师以图文并茂的方式,具体阐述了网络教学平台各部分资源建设方法及注意事项。王瑞娟老师着重围绕课前、课中、课后等教学环节,多样化展示了建设过程,并对具体实施中遇到的问题给出了解决方法。随后,李新霞、董海艳、佘侃侃、陆志平、胡晨骏、杨文国、徐仁力、吴丽等多位老师汇报了所负责课程改革建设的完成情况及后期计划。

最后,胡孔法院长肯定并赞赏了各位老师在互联网+教学新模式探索方面所做的工作,对全院教师在教学改革方式方法上提出了建议,鼓励大家运用多种现代化教学手段开展改革,互相交流、互取长短,以学生为中心,进一步提高人才培养质量。