我院举办第一届大学生计算机设计大赛

发布者:张蕾发布时间:2017-03-30浏览次数:270

20173月29日下午,信息技术学院举办了第一届大学生计算机设计大赛。出席本次大赛的有我院胡云副院长、蔡爱华书记、沈静、刘叶兰、李新霞、杨涛、胡晨骏、印志鸿、张蕾等老师。胡云副院长对本次大赛的举办目的和意义做了详细阐述,希望通过比赛深化 “以人才培养为核心”的教育理念,开阔学生视野、提高计算机设计能力及团队合作意识。蔡爱华书记对本次参赛的选手和指导老师加以肯定和鼓励,希望通过比赛让学生真正学以致用,培养运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,并预祝大赛圆满成功。

本次大赛由现场作品展示与答辩两部分组成,各参赛团队依次着正装上场,通过PPT向大家展示他们的项目背景和开发技术,并同时演示项目成果,最后评审老师提出2-3个问题,项目组成员现场答辩。

最终,评审老师综合各方面因素进行评定,本次大赛获奖结果如下:

特等奖1名:知了中药背诵(任苏妍,付文锋,孙腾浪);

一等奖2名:中药智能百子柜(王一帆,包钦瑞,李瑞同)、Timemanagement(孙琦,谢星宇,武建);

二等奖4名:基于智能移动终端的中药饮片追溯系统(徐佳待,徐孟辉,胡伟男)、中医药全文检索器(王一帆,赵壮,齐瑞珑)、基于云技术的智慧中医健康平台(高桂春,黎钲晖,刘震)、关于水银血压计的正确使用(蒋静,潘伟东,朱红)。

每组参赛选手都展现出了信息技术学院学子的认真努力、自信沉着的精神风貌,更展现出了他们钻研创新的求学态度。计算机设计大赛给热爱设计,有创意有想法的同学提供了一个展示的平台,激励同学们学习计算机知识和技能的兴趣与潜能。最后,预祝我院即将参加省大学生计算机设计大赛的选手们取得好成绩!