14计算机班开展系列团日活动

发布者:吴娱发布时间:2017-04-11浏览次数:87

对于14级的同学来说,转眼大学的生活也已度过大半了,因此,本学期14计算机班的团日活动拟以“与大学对话,为青春导航”为总主题,以两周开展一次活动为时间轴,分别开展三个主题系列活动,三个主题分别是:最美不过遇见你;以梦为马,不负韶华和青春修炼手册。通过系列活动不仅可以让同学们回顾过去校园生活的点滴,更能清晰的感受自我一路以来的成长与收获。

49日下午,14计算机开展了本学期首次团日活动,即“最美不过遇见你”主题下的“遇见”初体验。这期活动的主要内容是参与同学互相分享第一印象以及大一以来的点滴快乐。

活动开始后,朱红给在场的每位同学分发了一些小纸条用于写下第一印象等内容。第一位上台发言的同学还略显羞涩,主要说了大一时的自我介绍,并且分享了与台下每一位同学这三年来相处的点滴。随着气氛渐浓,同学们情绪越来越高涨,都你争我抢想要上台吐槽自己的室友或者某位同学,笑声不断。有夸赞,有黑料,台上台下都热火朝天。在一个个同学的分享逗趣中,大家想起了当初青涩的自己,也感受到了更多同学之间的情感。

很快一下午的时间就过去了,主持人开始总结,同学们都大呼不过瘾,应该让更多的同学参与进来,每个同学都拿着沉甸甸的“小纸条”,内心充满了感动。这一路走来,我们不仅收获了知识,更是懂得了被爱与付出,珍惜来之不易的同学情。希望毕业后的我们,还是可以经常想起那个帮你打水,带饭的同学,打一通电话,延续这份爱。

点击查看原图

本次活动的成功举办让所有班委感受到,时代在进步,团日形式也需要不断更新,只有创新结合实际,体会每个阶段同学们的诉求,我们才能做出好的活动,真正让同学们融入称赞的活动。希望在第二期的“今天我是朗读者”中,我们可以看到同学们更多精彩的表现。